えびマヨ レシピ・作り方

えびマヨ
@コーヒータイム
@コーヒータイム
えびチリをマヨバージョンで。みんな好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびを下処理し、卵、小麦粉、水適量(通常の衣の固さにする)を混ぜた中に落として軽く絡める。
  2. 2 揚げ油を熱し、てんぷらの要領でえびをさっと揚げる。ようやく火が通るくらいで。
  3. 3 マヨネーズとごま油を混ぜた中にえびとくるみを絡め、レタスの上に盛り付ける。

きっかけ

えびチリをマヨバージョンで。みんな好きな味です。

おいしくなるコツ

マヨにごま油を加えて、中華の風味を加えます。

  • レシピID:1960003135
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
えびマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る