鶏胸のグリル レシピ・作り方

鶏胸のグリル
@コーヒータイム
@コーヒータイム
ふっくらしっとりのグリルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にごま油とこしょうをもみこみ、10分おいて馴染ませる。
  2. 2 つけあわせを作る。キャベツの細切りを塩コショウでいため、えんどうを軽く塩茹でする。
  3. 3 フライパンに油大1を熱して鶏を入れ、ふたをせずにそのまま2分ほど、焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼き色をつけ、ふたをして火を止め、なかまで火を通す。
  4. 4 火が通ったら、アルミ箔でくるんで2分おき、たべやすくスライスしてできあがり。

きっかけ

ふっくらしっとりのグリルです。

おいしくなるコツ

肉の厚みによって火のとおりが違うので、焼けていることを確認してくださいね。

  • レシピID:1960003136
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸のグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る