わけぎ入り韮まんじゅう レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 薄力粉・片栗粉・水を混ぜ、まとまったら30分寝かせる。
-
2
大豆たんぱくは分量の水と塩・酒で水気が残らなくなるまで煮る。
葱とにらは洗って粗い微塵切りにし、残りの全ての材料を混ぜる。 - 3 生地を手のひらで丸く伸ばし、にらを皮の真ん中に置き、端をひねって閉じる。
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4
油をひいたフライパンで綴じ目から焼く。
綴じ目とその裏を焼いたら水を200ミリリットル加え、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
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関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- わけぎ入り韮まんじゅう
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 11:43ニラ饅頭が大好きで、コロンとした形が可愛くて作ってみました♪めっちゃ美味しくてモリモリ食べられちゃますね(〃´∪`〃)ゞ意外と簡単なのでまたぜひ作ります!
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