里芋さつま揚げの鰹出汁煮 レシピ・作り方

里芋さつま揚げの鰹出汁煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
シンプルな味がお好きな方に

材料(4人分)

  • 里芋 1キロ
  • 500グラム
  • さつま揚げ 250グラム
  • 15グラム
  • 本枯れ鰹節 6グラム

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、分量の水で茹でる。
  2. 2 里芋に火が通ったら、残りの材料を全部入れる。味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

調子の悪い息子に、滋養のある里芋を沢山食べて欲しかったので。父が子供たちのために作ってくれた、無農薬の里芋です。

おいしくなるコツ

さつま揚げも無添加のものが良いですよ

  • レシピID:1960012647
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋さつま揚げの鰹出汁煮
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る