里芋さつま揚げの鰹出汁煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、分量の水で茹でる。
- 2 里芋に火が通ったら、残りの材料を全部入れる。味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
調子の悪い息子に、滋養のある里芋を沢山食べて欲しかったので。父が子供たちのために作ってくれた、無農薬の里芋です。
おいしくなるコツ
さつま揚げも無添加のものが良いですよ
- レシピID:1960012647
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋さつま揚げの鰹出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません