ばら男爵の味醂醤油かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 男爵(埼玉県産) 650グラム
- 醤油 大匙半分
- 味醂 大匙4
- 本枯れ鰹節微細 大匙1
- しそ(埼玉県産) 9枚
作り方
- 1 男爵芋は、菊花蕪の要領で、縦横の切り込みを切り落とさないように入れる。
- 2 男爵芋を揚げる。
- 3 しそを千切りにする。
- 4 醤油・みりん・本枯れ鰹節微細・しその半分を火にかけ、味を馴染ませる。
- 5 揚げたての男爵芋に味醂醤油をかけ、残りのしそを添えて頂く。
きっかけ
今年の男爵は小さいサイズのものが多く取れたので、このサイズを生かして美味しく食べたかったから。
おいしくなるコツ
しそを半分だけ味醂醤油に加え、残りは火を通さず添えて頂くこと。
- レシピID:1960005971
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ばら男爵の味醂醤油かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません