ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
酒・醤油・味醂を沸騰させ、鰹節を入れ、2分経ったら鰹節を漉す。
温かく食べる場合は保温、冷たく食べる場合は冷やしておく。 -
2
うどんを茹で、水気を切って盛り付けておく。冷やして食べる場合は、麺も冷やしておく。
わけぎは小口切りに、大根はおろす。 - 3 麺にわけぎ・生姜・大根おろし・漉した後の鰹節をのせ、醤油をかける。
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- 料理名
- ぶっかけうどん
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
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つくったよレポート(2件)
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r0417n06132013/09/15 00:16美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
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rinmama94592013/09/06 13:52ちくわ天ものせて。ごちそうさまでした!
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