ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
まんまりゅ
まんまりゅ
葱としょうがの香りがいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、★で下味をつけておく。人参は縦に薄切りに、葱はみじん切りに、ほうれん草は根元をよく洗って5cm位に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、葱、しょうがを入れて火にかけ、香りがたってきたら中火で人参→豚肉→ほうれん草の順番に炒める。
  3. 3 全てに火が通ったら、しょうゆを回しいれ、塩コショウで味を調えて完成★

きっかけ

冷蔵庫の中に、コレくらいしかなかった(笑)

おいしくなるコツ

出来立てより、翌日の余りもののほうが、美味しかったりします(笑)お弁当に入れるといいかも。

  • レシピID:1960001476
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒め物
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/06 18:20
    ほうれん草と豚肉の炒め物
    ほうれん草がたっぷり食べられました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る