ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、★で下味をつけておく。人参は縦に薄切りに、葱はみじん切りに、ほうれん草は根元をよく洗って5cm位に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)、葱、しょうがを入れて火にかけ、香りがたってきたら中火で人参→豚肉→ほうれん草の順番に炒める。
- 3 全てに火が通ったら、しょうゆを回しいれ、塩コショウで味を調えて完成★
きっかけ
冷蔵庫の中に、コレくらいしかなかった(笑)
おいしくなるコツ
出来立てより、翌日の余りもののほうが、美味しかったりします(笑)お弁当に入れるといいかも。
- レシピID:1960001476
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/02/06 18:20ほうれん草がたっぷり食べられました(^^)