潮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまぐり 1パック
- 水 800ミリリットル
- 昆布 1枚
- 酒 60グラム
- 醤油 10グラム
- 万能葱 25グラム
作り方
- 1 昆布は酒を入れた水につけておく。
- 2 はまぐりは3パーセントの塩水につけて砂出しし、殻同士をこすり合わせて洗う。
- 3 昆布の水にはまぐりを入れて火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出す。
- 4 万能葱は刻んでおく。
- 5 はまぐりの口が開いたら醤油、塩、万能葱を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 潮汁
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)