秋の風味!サツマイモと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 麺つゆ3倍 大さじ3
- 椎茸 3-5枚
- さつまいも 1/2個
作り方
- 1 お米はといで、お水を入れます。
- 2 さつまいもは約1センチ角切り、椎茸は細切りにします。
- 3 麺つゆとカットしたサツマイモなどを①のお米に入れ炊きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
Diana chan
最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)