残り餃子で作る!メンチカツ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の余り具 ID:1960000591 100グラム
- 片栗粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 餃子の具に片栗粉をいれて、混ぜ合わせます。しばらく寝かせます。
- 2 ねかせたあと、形をつくり、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 フライパンにやや多めの油をいれ、中に火が通るまで揚げて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- メンチカツ
Diana chan
最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)