残り餃子で作る!メンチカツ風 レシピ・作り方

残り餃子で作る!メンチカツ風
Diana chan
Diana chan
餃子の具を活用してメンチ風にしてみました。

材料(1人分)

  • 餃子の余り具 ID:1960000591 100グラム
  • 片栗粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 餃子の具に片栗粉をいれて、混ぜ合わせます。しばらく寝かせます。
  2. 2 ねかせたあと、形をつくり、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンにやや多めの油をいれ、中に火が通るまで揚げて、出来上がり。

きっかけ

餃子の具を活用してみました。

  • レシピID:1960001393
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
メンチカツ
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る