きゅうりとわかめと桜エビの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめと桜エビの酢の物
Diana chan
Diana chan
砂糖をいれて、食べやすくしました。

材料(1-2人分)

  • きゅうり 1個
  • わかめ 適量
  • 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 桜エビ(ドライ) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにします。
  2. 2 わかめはぬるま湯でもどしておき、切ったキュウリへ入れます。
  3. 3 お酢、醤油、砂糖をいれキュウリ、わかめと混ぜ合わせます。
  4. 4 ③をお皿に盛り、桜エビを上にかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたきゅうりに海鮮類でおいしくしました。

  • レシピID:1960001392
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ桜えび
料理名
酢のもの
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/23 23:10
    きゅうりとわかめと桜エビの酢の物
    サッパリと食べられました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る