器具を使わないで作る!サンドウィッチ用卵 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでにします。
- 2 固ゆでした卵は皮をむき、ポリ袋に入れます。
- 3 片方の手で、ポリ袋の口をふさぎ片方の手で卵をギュッと揉みます。
- 4 卵がきちんとバラけてきたら塩コショウ、マヨネーズを入れます。
- 5 さらに揉むと簡単に混ざり合わさって、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 卵
Diana chan
最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)