ショートパスタ挽肉じゃが芋のオーブン焼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなショートパスタ 100~150g
- じゃがいも(大) 1個
- 挽き肉 200g
- 人参・玉ねぎ(微塵切り) 各半分
- チーズ 好きなだけ♪
- ◆コンソメ 1個
- ◆ケチャップ 大さじ1~2
- ◆オタフクソース(なければ中濃ソース) 大さじ1
- ◆塩・コショウ 少々
- にんにく+オリーブ油 適宜
作り方
-
1
【準備】
にんにく・人参・玉ねぎは微塵切り
じゃが芋は短冊切り
ショートパスタを規定の茹で時間より【1分早目】にあげる -
2
オリーブ油でにんにくを炒める
↓
挽肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋を入れて炒める -
3
◆を入れ、5分火にかける
※キューブ状のコンソメは少し砕き、フライパンで溶けない場合は水を足す(記載外) -
4
ショートパスタを耐熱皿に敷き
↓
その上に(3)とチーズを乗せ
オーブンへ行ってらっしゃい♪
焼き目を付ける位でOK
きっかけ
最近なんでもオーブンで焼くのがマイブーム?・・・(笑) だって大皿にしてオーブンで出すと見栄え良いんだもん♪ ヽ(°▽°)ノうふふ❤
おいしくなるコツ
パスタをポキポキ折って茹でて、下に敷くのも美味しそう❤ o*(O´∀`O)*o。 アレンジは無限大♪ オタフクソースがない場合は【中濃ソース大さじ1+砂糖小さじ1】でOKです! オタフクソースは甘めなので砂糖を入れて下さい♪
- レシピID:1960000387
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- パスタと挽き肉のオーブン焼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LOVE CHILD25792013/09/03 20:18ペンネを使って(^o^)とっても美味しかったです。ボリュームたっぷり。
-
奇行子2012/02/02 20:57こちらに変身!ボリューミーで大満足なひと皿でしたv ご馳走さまです♪
-
SCRIT2011/01/21 10:44ボリューム&味大満足!簡単にガッツリ食べられます。ご馳走様でした。
(・∀・)ノオーブン最高❤