ビタミンとミネラルたっぷり☆かぶの葉の炊込みご飯。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 4合
- かぶの葉 たっぷり
- 鶏肉(もも) 200g
- 醤油 大さじ 3
- 酒 大さじ 3
- 顆粒出汁 大さじ 1
- 水 カップ4弱
作り方
- 1 かぶの葉と鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 研いだ米にかぶの葉と鶏肉を合わせます。
- 3 醤油大さじ3、酒大さじ3、顆粒出汁大さじ1を加え水をカップ4弱加えて4合に合わせて炊きます。
- 4 炊きあがったら混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
かぶのシチューを作ったときの残りの葉を有効に、そして美味しく♪
おいしくなるコツ
かぶの葉はたっぷり入れてください。 多いかなぁ?と思っても炊きあがるとそれほどでもありません。
- レシピID:1960000382
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かぶの葉と鶏の炊き込みご飯。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの風味がとっても美味しいです♪