ビタミンとミネラルたっぷり☆かぶの葉の炊込みご飯。 レシピ・作り方

ビタミンとミネラルたっぷり☆かぶの葉の炊込みご飯。
  • 約30分
  • 300円前後
norakro
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旬のかぶ(蕪)を余すところなく食べましょう。
かぶの風味がとっても美味しいです♪

材料(4~6人分)

  • 4合
  • かぶの葉 たっぷり
  • 鶏肉(もも) 200g
  • 醤油 大さじ 3
  • 大さじ 3
  • 顆粒出汁 大さじ 1
  • カップ4弱

作り方

  1. 1 かぶの葉と鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 研いだ米にかぶの葉と鶏肉を合わせます。
  3. 3 醤油大さじ3、酒大さじ3、顆粒出汁大さじ1を加え水をカップ4弱加えて4合に合わせて炊きます。
  4. 4 炊きあがったら混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

かぶのシチューを作ったときの残りの葉を有効に、そして美味しく♪

おいしくなるコツ

かぶの葉はたっぷり入れてください。 多いかなぁ?と思っても炊きあがるとそれほどでもありません。

  • レシピID:1960000382
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
かぶの葉と鶏の炊き込みご飯。
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