土鍋でハンバーグシチュー レシピ・作り方

土鍋でハンバーグシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちゃいぶ☆
ちゃいぶ☆
鉄板で食べるのもいいけど土鍋も熱々で美味しいですよ。

材料(4人分)

  • ハンバーグ 4個
  • スライスチーズ 4枚
  • デミグラスソース缶 1缶
  • アスパラガス 8本
  • 1人用土鍋 4つ

作り方

  1. 1 ハンバーグはフライパンで焼いておく。
    アスパラガスはレンジで加熱し、食べやすくきっておく。
  2. 2 1人用の土鍋にハンバーグ、デミグラスソース、
    チーズを載せアスパラガスを添える。
  3. 3 最初は中火で沸騰させ、ぐつぐつしてきたら弱火にして
    チーズが溶けてきたら出来上がり

きっかけ

熱々で食べたかったので冷めにくい土鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

あればマッシュポテトを添えて♪

  • レシピID:1960000260
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
鍋2010 土鍋 ハンバーグ デミグラスソース
料理名
ハンバーグ
ちゃいぶ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る