チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に温めておく。
- 2 卵は卵黄と卵白と分け、薄力粉とベーキングパウダーは、 合わせて2~3回振るっておく。
-
3
卵白を角が立つくらいしっかりと泡立てる。
泡立てる時に分量内のグラニュー糖を取り分けて加えておく。 - 4 バターをクリーム状に混ぜ、数回に分けてグラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜ合せたら溶いたたまごを数回に分けて混ぜ合わせる
- 5 バナナをフォークでつぶし④に加え、粉の3分の1の量をなじませるように混ぜる。
-
6
牛乳を加え、残りの粉をゴムベラでさっくりと混ぜ、③の卵白を 入れて更にさっくりときるように混ぜ合わせる。
最後にチョコップを入れて、もう1度混ぜる。 - 7 型に流しいれ、180度のオーブンで30~40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 パウンドケーキ バナナ チョコチップ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません