鰆の香草焼き レシピ・作り方

鰆の香草焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃいぶ☆
ちゃいぶ☆
トマトソースは子供たちも大好き。

材料(4人分)

  • 切り身4枚
  • クレイジーソルト 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • カレー粉 小さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • ホールトマト 1缶
  • 醤油 大さじ1~2
  • 乾燥バジル 適量
  • 乾燥オレガノ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ホールトマトは鍋で温め、醤油を加えておく。
  2. 2 鰆はクレイジーソルトとバジル・パセリ・オレガノでシッカリと下味でつける。
  3. 3 小麦粉にカレー粉を加え鰆にまぶし、余分な粉は落としておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、鰆をソテーする。
  5. 5 お皿にトマトソースを盛り付けたら、その上に鰆を乗せて出来上がり。

きっかけ

トマトソースで食べやすく。

おいしくなるコツ

かりっとソテーしてくださいね♪

  • レシピID:1960002539
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス トマトソース カレー粉
料理名
香草焼き
ちゃいぶ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る