うどんレシピ 混ぜうどん レシピ・作り方

うどんレシピ 混ぜうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
麺レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通りに茹でます
  2. 2 茹で上がったら冷水で冷やし、よく水気を切ります
  3. 3 なすはヘタを切り、くし切りにします
  4. 4 フライパンで焼きます

    ※焼き上がり後、お皿に取り出して置きます
  5. 5 フライパンでひき肉を炒めます
  6. 6 コチュジャン、中華だし、オイスターソース、砂糖、お酒を入れ全体を混ぜます

    ※コチュジャンはお好みで量を調整してください
  7. 7 お皿に、しっかり水気を切ったうどん、手順4のなす、手順6のひき肉、ねぎをのせます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031103
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般豚ひき肉
料理名
混ぜうどん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る