うどんレシピ 混ぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋の表示通りに茹でます
- 2 茹で上がったら冷水で冷やし、よく水気を切ります
- 3 なすはヘタを切り、くし切りにします
-
4
フライパンで焼きます
※焼き上がり後、お皿に取り出して置きます - 5 フライパンでひき肉を炒めます
-
6
コチュジャン、中華だし、オイスターソース、砂糖、お酒を入れ全体を混ぜます
※コチュジャンはお好みで量を調整してください - 7 お皿に、しっかり水気を切ったうどん、手順4のなす、手順6のひき肉、ねぎをのせます
関連情報
- 料理名
- 混ぜうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません