味噌汁レシピ さつまいもと鶏団子の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、輪切りにします
- 2 キャベツは食べやすい大きさらは切ります
- 3 だし汁に、さつまいもキャベツを入れ温めます
- 4 さつまいもに火が入ったら、と鶏団子を入れましす
- 5 鶏団子に火が入ったら、味噌を入れよく溶かします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏団子レシピ
レシピID
1950026258