小松菜、ねぎ、青唐辛子雨のコロッケ玉丼 レシピ・作り方

小松菜、ねぎ、青唐辛子雨のコロッケ玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
コロッケリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2,3cmに切り、ねぎは薄く小口切りに、青唐辛子は薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分似たら麺つゆを溶きます
  3. 3 1cm幅ぐらいに切ったコロッケを並べ、溶き卵を回しがけます。
  4. 4 卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5 丼にご飯をよそい4をのせます。

きっかけ

コロッケが余ったので

おいしくなるコツ

青唐辛子は辛いので、一箇所にまとまらないように注意する

  • レシピID:1950030732
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼とうがらし・葉唐辛子長ネギ(ねぎ)小松菜ポテトコロッケ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る