小松菜、しめじ、豆乳の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmに切ります。ぶなしめじは石づきを取って2つに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めて、だしと味噌を溶かします。
-
4
豆乳を加えて弱火であたためます。
煮立てないように注意。(火が強いとすぐ吹きこぼれます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)