ごぼう、ねぎ、野沢菜漬けの雑炊 レシピ・作り方

ごぼう、ねぎ、野沢菜漬けの雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

  • ごぼう 35g
  • ねぎ 青いところ 6cm×3
  • 野沢菜漬け 15g
  • ご飯 茶碗1弱
  • 220ml
  • 白だし 大さじ1.2
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは短いささがきに、ねぎ、野沢菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れてほぐします。
  3. 3 ごぼうを入れて数分煮ます。
  4. 4 白だしを溶き、ねぎと野沢菜漬けを入れて数分煮ます。
  5. 5 器に移したらいりごまを振ります。

きっかけ

ごぼうが好きなので

  • レシピID:1950030686
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう雑炊長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る