うどとひらひら大根の出汁煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどは皮を剥いて7cm長さでぶつ切りにしたら、薄切りのする。
分量外の酢水に3分つけたらさっと水で洗う。 - 2 大根は皮を剥いて、半分にカットしたらスライサーでスライスする。
- 3 鍋に1、◎を入れて煮立たせ、2を加えてさっと煮たら火を止めて、ざく切りにした三つ葉を加えて軽く混ぜたら完成。
- 4 器に盛り付け削り節をトッピング
きっかけ
春の小鉢が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、煮過ぎると食感、春の香りが減ってしまうのでさっと煮て下さい。
- レシピID:1950030658
- 公開日:2024/03/21
関連情報
- 料理名
- うどと大根のさっと煮
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お出汁を感じた大人の一品です。