味噌汁レシピ さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りにします
- 2 大根は乱切りにします
- 3 春キャベツはざく切りにします
-
4
さつまいもは輪切りにします
※今回さつまいもは安納芋を使用しました - 5 鍋で豚肉を炒めます
- 6 豚肉の色が変わってきたら、春キャベツ、大根、にんじん、さつまいもを入れ全体を炒めます
-
7
だし汁を入れて野菜に火が入るまで煮ます
※だし汁は市販の粉末だしと水でもOK - 8 野菜に火が入ったら、火を止めて味噌を入れよくときます
- 9 お椀に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/03/10 21:01おいしかったです!