味噌汁レシピ さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

味噌汁レシピ さつまいも入り豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
春キャベツレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにします
  2. 2 大根は乱切りにします
  3. 3 春キャベツはざく切りにします
  4. 4 さつまいもは輪切りにします

    ※今回さつまいもは安納芋を使用しました
  5. 5 鍋で豚肉を炒めます
  6. 6 豚肉の色が変わってきたら、春キャベツ、大根、にんじん、さつまいもを入れ全体を炒めます
  7. 7 だし汁を入れて野菜に火が入るまで煮ます

    ※だし汁は市販の粉末だしと水でもOK
  8. 8 野菜に火が入ったら、火を止めて味噌を入れよくときます
  9. 9 お椀に盛り付けして完成

きっかけ

寒い日に作りました

  • レシピID:1950030619
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさつまいもにんじん大根豚汁
関連キーワード
春キャベツ 春キャベツレシピ 安納芋 安納芋レシピ 大根レシピ にんじんレシピ 味噌汁 味噌汁レシピ 豚汁レシピ 豚こま 豚こまレシピ
料理名
豚汁
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る