白菜、にら、コロッケ玉丼 レシピ・作り方

白菜、にら、コロッケ玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったコロッケで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは3cmに、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、5つぐらいに切ったコロッケを並べ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、4をのせ、
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

コロッケが余ったので

  • レシピID:1950030598
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のどんぶり玉子丼ポテトコロッケにら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る