にら、小松菜、にんにくの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは3cm煮切り、小松菜は一口大にざく切りにします。にんにくは薄く切ります。
- 2 鍋に水とご飯を入れてほぐしひと煮立ちさせます。
- 3 1を入れて2分ほど煮ます。
- 4 納豆のたれを溶き、溶いた卵を回し入れます。
- 5 卵が固まるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら雑炊ガーリック・にんにく小松菜
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)