豆腐、大根、にんじん、味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、大根、にんじん、味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
紅白で縁起が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを千切りにします。
    豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にで水、大根、にんじん、を入れてひと煮立ちさせ、数分煮ます。
  3. 3 豆腐を入れたら1,2分煮ます。
  4. 4 火を止めたら、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

紅白で正月っぽくしてみた

おいしくなるコツ

野菜は細く切る

  • レシピID:1950030316
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん大根の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る