豆腐、大根、にんじん、味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、にんじんを千切りにします。
豆腐は一口大に切ります。 - 2 鍋にで水、大根、にんじん、を入れてひと煮立ちさせ、数分煮ます。
- 3 豆腐を入れたら1,2分煮ます。
- 4 火を止めたら、だしと味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)