豆腐、白菜、豚肉の雑炊、お茶漬け風 レシピ・作り方

豆腐、白菜、豚肉の雑炊、お茶漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
お茶漬けのもとを使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れてほぐしながらひと煮立ちさせます。
  3. 3 1と豚ひき肉を入れ数分煮ます。
  4. 4 器に入れたらお茶漬けのもとを振ります。
  5. 5 混ぜて食べてください。

きっかけ

永谷園のお茶漬けは、雑炊にも使えるのでは?と思った。

  • レシピID:1950030313
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お茶漬け雑炊その他の豚肉白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る