お弁当レシピ ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当レシピ ほうれん草とにんじんの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ほうれん草レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします
  2. 2 沸騰したお湯で約 2分〜茹でます

    ※茹で上がり後、よく冷まし水気をしっかりときります
  3. 3 ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
  4. 4 茹で上がったら、冷水に入れ水気を絞ります
  5. 5 食べやすい長さに切ります
  6. 6 ボウルに砂糖、ごま、醤油を入れ混ぜます
  7. 7 しっかりと水気を切ったほうれん草、にんじんを入れ混ぜます
  8. 8 ※お弁当用なので、ほうれん草、にんじんはしっかりと水気をきります

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1950030210
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えにんじん人参 お弁当
料理名
胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/12/28 19:51
    お弁当レシピ ほうれん草とにんじんの胡麻和え
    胡麻和え美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2023/12/18 21:03
    お弁当レシピ ほうれん草とにんじんの胡麻和え
    おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る