チンゲン菜、白菜、魚肉の焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜、白菜、魚肉の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • チンゲン菜 2枚
  • 白菜 1/2枚
  • 魚肉ソーセージ 30g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末ソース 1/3袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 白菜、チンゲン菜は一口大にざく切りにします。魚肉ソーセージは薄くいちょう切りにします。
  2. 2 ごま油で1を軽く炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油、粉末ソースを加えて炒めます。
  4. 4 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1950030197
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソース焼きそば白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/01/17 17:22
    チンゲン菜、白菜、魚肉の焼きそば
    青梗菜がシャキっとして美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る