レタスの外葉と油揚げの辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外葉 4〜5枚
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 練り辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 レタスの外葉は太めの千切りにして、500Wの電子レンジで1分加熱し、めんつゆ小さじ1を絡めて粗熱を取る。
- 2 油揚げは魚焼きグリル弱火で3分焼き、千切りにする。
- 3 練り辛子をめんつゆ小さじ1でよく溶き、2を絡める。水気を絞った1を和えたら出来上がり。
きっかけ
外葉の活用を考えていて。
おいしくなるコツ
加熱したレタスにめんつゆを絡めてから水気を切るとこで下味がついて、程よい味になります。
- レシピID:1950029918
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子和えにすると、ほろ苦さと食感が生かされておいしい1品に変身します♪