レタスの外葉と油揚げの辛子和え レシピ・作り方

レタスの外葉と油揚げの辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おいくっく店長
おいくっく店長
レタスの外葉は捨てないで!
辛子和えにすると、ほろ苦さと食感が生かされておいしい1品に変身します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスの外葉は太めの千切りにして、500Wの電子レンジで1分加熱し、めんつゆ小さじ1を絡めて粗熱を取る。
  2. 2 油揚げは魚焼きグリル弱火で3分焼き、千切りにする。
  3. 3 練り辛子をめんつゆ小さじ1でよく溶き、2を絡める。水気を絞った1を和えたら出来上がり。

きっかけ

外葉の活用を考えていて。

おいしくなるコツ

加熱したレタスにめんつゆを絡めてから水気を切るとこで下味がついて、程よい味になります。

  • レシピID:1950029918
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理めんつゆその他の和え物油揚げ
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る