煮物レシピ 高野豆腐とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1個
- さつまいも(小さめ) 1本
- しいたけ 2個
- ◯だし汁 400ml
- ◯醤油 大2
- ◯砂糖 大1
- ◯お酒 大1
- ◯みりん 大1
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻します
- 2 食べやすい大きさに切ります
- 3 さつまいもはよく洗い、輪切りにします
- 4 しいたけは4等分に切ります
- 5 鍋に◯の調味料、さつまいも、高野豆腐、しいたけを入れ温めます
- 6 さつまいもに火が入ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2023/10/23 16:21さつまいもと高野豆腐って、大好物な組み合わせ!山盛り作りました!!