ピーマンとパストラミハムのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。ハムは1枚ずつ剥がし、それぞれ半分に折る。
- 2 食パンの片面にマヨネーズの半量を繰り広げる。もう一枚のも同様に塗る。
- 3 食パンのマヨネーズを塗った面にハムを少しずつずらしながら重ねて均等にのせる。その上にピーマンをこんもりと載せる。もう一枚の食パンを重ねる。
- 4 ホットサンドメーカー(直火用、仕切りのないタイプ)に挟み、中火で片面3分ずつ、両面をこんがりと焼く。焼けたら包丁で半分にカットしていただく。
きっかけ
ピーマンをいちどにたくさん食べられる簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見ながら調節してください。ピーマンのシャキシャキ感が少し残るくらいに程よく加熱するとおいしいです。パストラミハムの黒こしょうが効いたスパイシー感がピーマンとよく合うのでおすすめです。
- レシピID:1950029565
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません