ふわふわとろろ焼き♩ レシピ・作り方

ふわふわとろろ焼き♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
すりおろした山芋と卵をフライパンで焼きだけ♩
◎おつまみ
◎ランチ
◎軽食
におすすめです。

材料(2人分)

  • ◎すりおろし山芋 おたま4杯分
  • ◎卵 1個
  • ◎めんつゆ 大さじ2〜3
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ねぎみじん切り 大さじ1
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れてふんわりするまで混ぜる。
  2. 2 1にねぎを加えてざっくり混ぜたら小さめのフライパンに目玉焼き用のセルクルを乗せ、生地を流し入れて弱めの中火で片面5分、裏返して3分焼いたら完成。
    ※セルクルがない場合はそのままでも
  3. 3 器に盛り付け、削り節をトッピング。

きっかけ

山芋を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、目玉焼き用のセルクルがあればそちらを使って焼くとか綺麗な丸型になります。

  • レシピID:1950029418
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみとろろ・麦とろご飯
料理名
とろろ焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る