ふわふわとろろ焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をボウルに入れてふんわりするまで混ぜる。
-
2
1にねぎを加えてざっくり混ぜたら小さめのフライパンに目玉焼き用のセルクルを乗せ、生地を流し入れて弱めの中火で片面5分、裏返して3分焼いたら完成。
※セルクルがない場合はそのままでも - 3 器に盛り付け、削り節をトッピング。
きっかけ
山芋を沢山頂いたので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、目玉焼き用のセルクルがあればそちらを使って焼くとか綺麗な丸型になります。
- レシピID:1950029418
- 公開日:2023/06/20
関連情報
- 料理名
- とろろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎おつまみ
◎ランチ
◎軽食
におすすめです。