新じゃがいも 鯖缶の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶(味噌味) 1缶
- じゃがいも(大きめ) 1個
- ミニトマト 6個
- チーズ 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、輪切りにします
- 2 じゃがいもは耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
- 3 耐熱皿に、じゃがいもを並べます
- 4 鯖缶の身をほぐしながら入れます
- 5 鯖缶の汁を全体にかかるように入れます
- 6 ミニトマトをのせます
- 7 チーズをのせます
- 8 トースターや魚焼きグリルなどで、チーズに焦げ目がつくまで焼きます
- 9 焼き上がり後、万能ねぎをのせます
-
10
鯖缶(トマト味)で作るレシピ
レシピID
1950027959
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖缶
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません