新じゃがいも 鯖缶の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

新じゃがいも 鯖缶の味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
野菜はお好きものを使って大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、輪切りにします
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
  3. 3 耐熱皿に、じゃがいもを並べます
  4. 4 鯖缶の身をほぐしながら入れます
  5. 5 鯖缶の汁を全体にかかるように入れます
  6. 6 ミニトマトをのせます
  7. 7 チーズをのせます
  8. 8 トースターや魚焼きグリルなどで、チーズに焦げ目がつくまで焼きます
  9. 9 焼き上がり後、万能ねぎをのせます
  10. 10 鯖缶(トマト味)で作るレシピ

    レシピID
    1950027959

きっかけ

冷蔵庫整理のときに作りました

  • レシピID:1950029128
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいもプチトマト
料理名
鯖缶
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る