鮭フレークのペペロンチーノ レシピ・作り方

鮭フレークのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
おいくっく店長
おいくっく店長
さっとつくれるシンプルなパスタ。
水菜やレモンの皮をあしらって春らしい色合いに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯に対して3%塩でパスタを表示時間より1分ほど短く茹でる。茹で汁はとっておく。
    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2 パスタを茹でている間にソースを作る。フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて弱火でじっくりと油に香りをうつす。
  3. 3 鷹の爪と鮭フレークを加えて軽く炒め、茹で汁と水を加えて混ぜ合わせる。(ずっと弱火のまま。)茹で上がったパスタとこしょうも加え、フライパンをあおるようにしてソースとよく和える。
  4. 4 器に3を山高に盛り付け、水菜を盛り、あればレモンの皮をおろして出来上がり。

きっかけ

シンプルなパスタレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

塩と茹で湯の分量をしっかりはかると、味が決まります。加熱はずっと弱火のままで、上手に乳化したペペロンチーノになりました。 辛めが好きな方はにんにくと同じタイミングで鷹の爪を加えるとよいです。

  • レシピID:1950028890
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ水菜鮭フレークオイル・塩系パスタ
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る