和食レシピ 切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

和食レシピ 切り干し大根と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
自家製の切り干し大根をいただいたので作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯で戻します
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 にんじんは千切りにします
  4. 4 鍋に○を入れます
  5. 5 戻した切り干し大根、にんじんを入れ温めます
  6. 6 にんじんがしんなりしてきたら、厚揚げを入れ温めます
  7. 7 汁気が少なくなるまで温めます

きっかけ

祖父母が作った切り干し大根をいただいたので作りました。

  • レシピID:1950028862
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根厚揚げの煮物厚揚げ切り干し大根の煮物
関連キーワード
和食 和食レシピ 切り干し大根レシピ 煮物 煮物レシピ 厚揚げ 厚揚げレシピ 切り干し大根と厚揚げの煮物
料理名
切り干し大根
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る