和食レシピ 切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はぬるま湯で戻します
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 3 にんじんは千切りにします
- 4 鍋に○を入れます
- 5 戻した切り干し大根、にんじんを入れ温めます
- 6 にんじんがしんなりしてきたら、厚揚げを入れ温めます
- 7 汁気が少なくなるまで温めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません