ごぼう、ほうれん草の豚うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、ほうれん草は数センチのざく切りにします。豚肉は数センチの一口大に切ります。
- 2 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせます。
- 3 ほうれん草と豚肉を入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
- 4 うどんは別に茹でて湯切りして器に入れます(この水は分量外)。
- 5 4に3をかけて、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)