ごぼう、ほうれん草の豚うどん レシピ・作り方

ごぼう、ほうれん草の豚うどん
  • 5分以内
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、ほうれん草は数センチのざく切りにします。豚肉は数センチの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 ほうれん草と豚肉を入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4 うどんは別に茹でて湯切りして器に入れます(この水は分量外)。
  5. 5 4に3をかけて、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950028814
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうほうれん草ぶっかけうどん豚薄切り肉
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る