小ねぎ、わさび菜の、豚骨うどん レシピ・作り方

小ねぎ、わさび菜の、豚骨うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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とんこつ味です

材料(1人分)

  • いりごま 2つまみ
  • 紅生姜 小袋1
  • わさび菜 1枚
  • うどん 1袋
  • お酢 少々
  • 小ねぎ 1株
  • 豚骨ラーメンスープの素 1/3袋
  • 220ml

作り方

  1. 1 わさび菜は一口大にちぎります。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
  3. 3 わさび菜を加え1分ほど煮ます。
  4. 4 ラーメンスープの素を溶き、器に移します。
  5. 5 小ねぎをのせ、いりごま、紅生姜を加えます。
  6. 6 お酢を少々振ります。

きっかけ

ラーメンスープが余ったので

  • レシピID:1950028404
  • 公開日:2022/12/24
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万能ねぎわさび菜アレンジうどん豚骨ラーメン
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