白菜レシピ 白菜のごま和え レシピ・作り方

白菜レシピ 白菜のごま和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
白菜をたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • ごま(すりごま) 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜は千切りにします
  2. 2 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
  3. 3 冷めたら、水分をよく絞ります
  4. 4 ボウルに白菜、醤油、砂糖、ごまを入れ混ぜます
  5. 5 お皿に盛り付けして完成

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950028326
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のお弁当(子供用)その他のお弁当(大人用)ほうれん草の胡麻和え
料理名
ごま和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る