白菜レシピ 白菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 6枚
- ごま(すりごま) 大2
- 砂糖 大1
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 白菜は千切りにします
- 2 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
- 3 冷めたら、水分をよく絞ります
- 4 ボウルに白菜、醤油、砂糖、ごまを入れ混ぜます
- 5 お皿に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごま和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません