米粉レシピ 白菜とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方

米粉レシピ 白菜とかぶのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
白菜をたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 かぶは皮を厚めにむき、くし切りにします
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  4. 4 鍋にバターを入れ鶏肉を炒める
  5. 5 色が変わってきたら、かぶ、白菜を入れ炒めます
  6. 6 水を入れ、火が入るまで煮ます
  7. 7 牛乳と米粉をよく混ぜます

    ※ダマにならないように!
  8. 8 鍋の火を止めてコンソメ、塩こしょうで味付けしします
  9. 9 手順7を入れます

    ※牛乳は長時間煮ると分離してしまうので、最後に入れます
    牛乳を豆乳にしても美味しいです
  10. 10 再度火をつけ、とろみがつくまで温めます
  11. 11 とろみががつけば完成!
    お皿に盛り付けします

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950028289
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチューかぶ白菜のクリーム煮
料理名
米粉のシチュー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る