米粉レシピ 白菜とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります
- 2 かぶは皮を厚めにむき、くし切りにします
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
- 4 鍋にバターを入れ鶏肉を炒める
- 5 色が変わってきたら、かぶ、白菜を入れ炒めます
- 6 水を入れ、火が入るまで煮ます
-
7
牛乳と米粉をよく混ぜます
※ダマにならないように! - 8 鍋の火を止めてコンソメ、塩こしょうで味付けしします
-
9
手順7を入れます
※牛乳は長時間煮ると分離してしまうので、最後に入れます
牛乳を豆乳にしても美味しいです - 10 再度火をつけ、とろみがつくまで温めます
-
11
とろみががつけば完成!
お皿に盛り付けします
関連情報
- 料理名
- 米粉のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません