かぼちゃレシピ かぼちゃのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
- 2 玉ねぎを炒めます
- 3 玉ねぎが半透明になったら、ひき肉、にんにくを入れ炒めます
- 4 トマト缶、コンソメを入れ温めます
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5
砂糖、ハーブソースを入れ煮詰めます
※味見してトマト缶の酸味が強い場合、砂糖を入れる - 6 かぼちゃのホワイトソースを作ります
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7
かぼちゃはレンジで温めるか、蒸します
※今回は蒸しました(レンジ用蒸し器で約4分〜)
※竹串がスッと刺さればOK - 8 かぼちゃが温かいうちに潰し、バターを入れよく混ぜます
- 9 牛乳、米粉をよく混ぜます
- 10 鍋にかぼちゃを入れ、少しずつ手順9の牛乳を入れのばしていきます
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11
塩こしょう、コンソメを入れ、とろみがつくまで温めます
※とろみがついたら、冷ましておきます -
12
ゆで卵を作ります
※沸騰してから約12分〜茹でます - 13 グラタン皿に、ミートソースを入れます
- 14 餃子の皮にのせます
- 15 かぼちゃのホワイトソースをのせます
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16
餃子の皮をのせます
※同じように、交互にのせます - 17 最後は、輪切りにしたゆで卵、ピザチーズをのせます
-
18
グリルやオーブン(180度)で約30分〜焼きます
※オーブンのグラタン機能で焼く事もできます
※今回はグラタン機能で焼きました
関連情報
- 料理名
- ラザニア
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餃子の皮で作くるラザニアです