水菜とえのきの油揚げ出汁煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2株
- 茶えのき(白えのきでも) 1/2
- 油揚げ 1枚
- ◎水 1/2カップ
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.1/2
- ◎酒 小さじ1
作り方
-
1
えのきは根元をカットし2等分にカット。
水菜も根元をカットしざく切りに。
油揚げは太めの千切りにし、笊に入れて分量外の熱湯をかけ、油抜きする。 - 2 鍋に◎、えのき、油揚げを入れて煮立たせてから弱火で3分煮る。
- 3 2に水菜を加えて30秒煮たら完成。
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- 料理名
- えのきと水菜のお浸し
ciciino
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
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油揚げのこくも美味しいです。