水菜とえのきの油揚げ出汁煮♪ レシピ・作り方

水菜とえのきの油揚げ出汁煮♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
水菜と茶えのきを使って簡単お浸し♪
油揚げのこくも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元をカットし2等分にカット。
    水菜も根元をカットしざく切りに。
    油揚げは太めの千切りにし、笊に入れて分量外の熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2 鍋に◎、えのき、油揚げを入れて煮立たせてから弱火で3分煮る。
  3. 3 2に水菜を加えて30秒煮たら完成。

きっかけ

秋らしい水菜のお浸し風が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028109
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物簡単おつまみ油揚げえのき
関連キーワード
お浸し 茶えのき 簡単おつまみ
料理名
えのきと水菜のお浸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/10 18:56
    水菜とえのきの油揚げ出汁煮♪
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • がんたワンコ
    がんたワンコ
    2022/12/03 20:20
    水菜とえのきの油揚げ出汁煮♪
    甘味がほしくて少し砂糖を追加しました。めんつゆを使ってカンタン美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る