アスパラのカチョエペペ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 1束
- ブラックペッパー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- 塩 少々
- 粉チーズ 大さじ1〜2
作り方
-
1
アスパラガスの根元の皮を軽く剥きます。
(先に、軽く600wのレンジで30秒ほど加熱しておくと仕上がりが早くなります) - 2 フライパンにブラックペッパーを先に入れ、軽く空炒りし、香りを出します。
- 3 ①のアスパラガスを一口大にカットします。
-
4
フライパンに、全ての材料を入れ、
よく混ぜ合わせ、
アスパラガスに火が通れば完成です。
(粉チーズとブラックペッパーは、やや多めのくらいが美味しいです) -
5
(材料を全て混ぜ合わせてから
アルミホイルに入れ、
オーブントースターで仕上げると
後片付けが楽になり、香ばしく仕上がります)
きっかけ
勤めていたレストランでよく出していたので、自宅でも簡単に作れるようアレンジしています。
おいしくなるコツ
さらに仕上げに粉チーズをふりかけても良いですし、 好みでガーリックを合わせても、おつまみによく合います♫ 粉チーズは、香りが強い物ほど、より本場に近い仕上がりになりますよ! ブロッコリー、インゲン、枝豆、きのこ類など、お好きな食材でどうぞ。
- レシピID:1950027655
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません