忙しい日にパパッとつくれる【鶏そぼろの三色丼】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◾️ふわふわ炒り卵を作る
卵と△の調味料を合わせて溶いておく -
2
フライパンに油をひき、フライパンが温まったら溶いた卵を入れ、固まるまでよく混ぜる
卵がぽろぽろになったら卵は完成! -
3
◾️鶏そぼろを作る
生姜を3枚ほど輪切りにする - 4 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
- 5 鶏ひき肉に火が通ったら生姜と○の調味料をいれて煮詰める
- 6 鶏ひき肉に味が染み込み水分も少なくなったら火を止めて、鶏そぼろは完成!
-
7
◾️ナムルを作る
鍋に水と塩を入れて沸騰したら、小松菜をいれて2分ほど茹で、冷水で冷やす -
8
茹で上がったら冷水で冷やし
水気をよく絞って3センチ幅にきる - 9 容器に入れて★の調味料と混ぜ合わせれば、ほうれん草ナムルの完成!
- 10 最後にご飯の上に盛りつけをし完成!
きっかけ
鶏そぼろが食べたくて作りました。お弁当にも使えて万能な一品です。
おいしくなるコツ
今回は小松菜でナムルつくりましたが、独特の苦味が苦手な方はほうれん草で美味しくできます!
- レシピID:1950027502
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当などにも使えますので、多めに作ってお弁当にも活用しています!!