野菜たっぷり、とろみも美味しい!【中華丼】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り
にんじんは短冊切り
しいたけはスライス
玉ねぎはスライス
小松菜はざく切り - 2 ○の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひき切った野菜をいれて炒める
-
4
塩コショウと料理酒大さじ1を加えてさらに炒めあわせる
全体的に火が通ったら一旦お皿に移す - 5 フライパンに油をひき豚バラを炒める
- 6 全体的に火が通ったら炒めた野菜をもどし、うずらの卵煮、○の調味料を加えて煮立たせる
-
7
水溶き片栗粉を作る
料理酒大さじ2と片栗粉大さじ1強を混ぜ合わせる -
8
火を止めて7で作った水溶き片栗粉を加えて、混ぜ合わせる
再び火にかけ混ぜながらとろみをつけ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2022/09/03 19:43お弁当にして持たせました♡
ありがとございます(^^)
とろみもしっかりつけてます!!