買った刺身を【カルパッチョ】にしていただく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身(お好み)
- 玉ねぎ(日本食材) 1/4個
- 大葉(日本食材) 5枚
- ◾️調味料
- ○ポン酢 大さじ1強(25g)
- ○オリーブオイル(スペイン) 小さじ2強(10g)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りし、レンジで2分温める。
容器に○の調味料を全ていれ、温めた玉ねぎをいれて冷蔵庫で冷やしておく - 2 大葉は丸めて細切りしておく
- 3 お皿にお好みの刺身を並べて大葉を添え、冷やしておいた合わせ調味料をかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
金桃ちゃん
20代OL
冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです!
毎日美味しい食卓をモットーに!
作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。
ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております
╰(*´︶`*)╯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
友人などとちょっとしたパーティーなどにも活躍するようなおしゃれな前菜です!