買った刺身を【カルパッチョ】にしていただく! レシピ・作り方

買った刺身を【カルパッチョ】にしていただく!
  • 5分以内
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
真鯛、サーモンなどカルパッチョに合います!
友人などとちょっとしたパーティーなどにも活躍するようなおしゃれな前菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで2分温める。

    容器に○の調味料を全ていれ、温めた玉ねぎをいれて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 大葉は丸めて細切りしておく
  3. 3 お皿にお好みの刺身を並べて大葉を添え、冷やしておいた合わせ調味料をかければ完成!

きっかけ

お刺身をアレンジしたかったから

おいしくなるコツ

オリーブオイルの入れすぎには注意!!

  • レシピID:1950027255
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ簡単おつまみ簡単おもてなし料理タコのカルパッチョ鯛のカルパッチョ
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る