土鍋ご飯 炊き込みご飯レシピ 缶詰の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- にんじん 1/3本
- 缶詰(かつおの生姜煮、70g) 1缶
- 油揚げ 1枚
- 万能ねぎ 2本分
- 水 350cc
- お酒 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 お米を研ぎます
- 2 にんじんは千切りにします
- 3 油揚げは短冊切りにします
- 4 万能ねぎは小口切りにします
-
5
土鍋で炊く場合
お米、にんじん、油揚げ、缶詰、水、お酒、醤油を入れ、沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分蒸らして完成です! -
6
炊飯器で炊く場合
お米、にんじん、油揚げ、缶詰、水、お酒、醤油を入れて炊きます - 7 食べる時に万能ねぎをかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器でも作れます