味噌汁レシピ モロヘイヤと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(葉の部分) 1/3袋
- だし汁(昆布と鰹節) 400cc
- 卵 2個
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 モロヘイヤはよく洗い、葉と茎にわけます
-
2
だし汁にモロヘイヤを入れ温める
※だし汁は、市販粉末だしでもOK
※冷凍モロヘイヤでも作れます - 3 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 4 だし汁がフツフツしてきたら、卵をまわしながら入れます
- 5 味噌を入れよくときます
- 6 お椀に盛り付けすれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと卵の味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2022/06/25 20:19きのこも足して作りました。美味しくてお味噌汁のバリエーションが増えました!ありがとうございました
だし汁は市販の粉末でも作れます