小松菜レシピ 小松菜とカニカマにマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※沸騰したら約13分〜 - 2 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 3 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ600ワットで約2分〜温めます
- 4 カニカマはさいておきます
- 5 ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰します
- 6 塩こしょう、砂糖、マヨネーズを入れます
- 7 よく水気を切った小松菜、さいたカニカマを入れよく混ぜます
- 8 お皿に盛り付けすれば完成!
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関連情報
- 料理名
- 小松菜とカニカマのマヨ和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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