小松菜レシピ 小松菜とカニカマにマヨ和え レシピ・作り方

小松菜レシピ 小松菜とカニカマにマヨ和え
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
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冷蔵庫掃除の時に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります

    ※沸騰したら約13分〜
  2. 2 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  3. 3 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ600ワットで約2分〜温めます
  4. 4 カニカマはさいておきます
  5. 5 ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰します
  6. 6 塩こしょう、砂糖、マヨネーズを入れます
  7. 7 よく水気を切った小松菜、さいたカニカマを入れよく混ぜます
  8. 8 お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

冷蔵庫掃除の時に作りました

  • レシピID:1950027004
  • 公開日:2022/04/26
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カテゴリ
小松菜お弁当 ゆで卵カニカマその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
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料理名
小松菜とカニカマのマヨ和え
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